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기억하고 싶은 오늘/맛집과 카페

부산 영도 히츠마부시 맛집 "선림" 가성비 장어덮밥 맛집 여기있습니다

by 엄뇽뇽 2023. 4. 6.
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# 런치세트 바다장어 반마리 덮밥이 1.3 ... 장어인데요?

오늘은 영도에서 생긴지 얼마 안 된 장어덮밥집 "선림"에 장어를 먹으러 다녀왔습니다. 맛도 괜찮았는데 가격이 특히 좋았습니다.

맛집 찾으시는 해양대 학생분들이나 영도, 태종대에 놀러오신분들 주목해주세요 ( •̀ ω •́ )✧


오늘 포스팅 할 내용

  1. 오시는 길
  2. 리빙쉐어 특이하네요?
  3. 가성비 뚜껑열어보겠습니다
  4. 야무지게 먹어야징><
  5. 마무리


1. 오시는 길

  • 주소 : 부산 영도구 태종로 730 101호 7호점
  • 영업시간 : 0507-1311-4187
  • 연락처 : 매주 월요일 휴무 / 화~토 11:00 ~ 22:00 / 일 11:00 ~ 21:00
  • 주차장 : 건물 1층에 주차장이 있긴하지만 주차가능대수가 기껏해야 3대밖에 안 됩니다. 태종대 방향으로 조금 더 가면 카페베네 주차장이 있는데 유료로 주차할 수 있습니다.

주차장 별로..
솔직히 있으나 마나한 주차장

 

 

2. 처음엔 파스타집인줄 알았어요

 

오늘 저희는 분명히 장어집을 찾아갔습니다. 그런데 간판도 보고 매장에 들어왔는데 웬걸 파스타를 지지고 볶고있습니다.

 

매장내부
안쪽 테이블이 선림자리였는데 다른곳에 앉아도 특별히 제한은 없습니다.


어느새 내가 또 뒤쳐져서 장어파스타가 유행하는건가 생각했는데 자세히 보니 이 매장은 리빙쉐어로 여러가지 식당이 식사공간을 공유하고 있었습니다. 빈 자리는 넉넉한 편이었습니다. 제법 붐빈다고 들었는데 토요일 기준으로 한산했어요.

 

매장내부
매장내부


다른곳은 모르겠지만 대학근처라면 여기가 아지트가 되겠네요. 아직 입점한 가게가 얼마 없지만 선림도 오픈한지 얼마 안 된 핫한 곳이니까요.😋 뷰는 해양대가 시원하게 보이는 오션뷰 벚꽃도 보이고 예전에 저 등굣길을 걸어다니던 생각이 나네요.ㅎㅎ

 

해양대뷰
창가자리에서 바로 보이는 해양대 + 바다

 

3. 가성비 뚜껑 열어보겠습니다

메뉴는 나고야식 장어덮밥 히츠마부시가 메인이고 장어구이나 돼지고기덮밥 사케등이 있습니다. 오늘 저희는 비교가 될 수 있게 바다장어와 민물장어를 하나씩 주문했고 한마리반씩 올라가는 제품들을 선택했습니다.

부산에서 유명한 히츠마부시 맛집은 해운대에 있는 해목이나 백화점에 양산도 정도가 눈에 띄였던 것 같습니다.  5만원이 넘어가는 곳들도 있는데 선림이 마음에 들었던 부분은 가격입니다.

한마리반이 올라가는 특 민물장어 히츠마부시가 민물장어 3.5 바다장어 2.2면 다른 매장에 비해 거의 반값이라 가성비가 좋았습니다.

 

선림 메뉴판
선림 메뉴판


가격도 중요하지만 맛은 그 이상으로 중요하죠. 오늘의 한상 바로 오픈해봤어요.

 

오늘의 한상

 

샐러드 미니우동 장국 메인인 히츠마부시 도꾸리에 들은 오챠즈케까지 구성은 푸짐합니다. 카바야키식으로 구워서 그 찐한 장어구이 냄새가 식욕을 자극하더라구요 역시 먹어야 힘을 내죠><

 

바다장어 한마리반
바다장어 한 마리 반

 

처음 먹어보는 장어가 가장 맛있는 것 같은데 겉은 살짝 그을리게 바삭하지만 속은 탱탱한 식감이 살아있고 진한 양념과 어우러져서 맛있었습니다. 


민물장어와 바다장어를 비교한다면 확실히 민물장어가 비싼 이유가 있었습니다. 잘라놓은 형상을 보면 민물장어가 원형을 잘 유지하고 식감에서 탄력이 월등합니다.

 

바다장어 한마리반
바다장어


그리고 바다장어는 뼈가 씹힙니다. 부산에서 아나고회 드셔보셨나요? 뼈채로 갈아서 나오는 그 회요. 장르는 바뀌었지만 여기서도 여실히 드러납니다. 꼭꼭 씹으면 문제없을 크기이지만 뼈가 느껴지는 식감은 확실하게 다른 부분이었습니다.

나고야 현지의 히츠마부시와 비교한다면 호리병에 들어있는 오챠즈케에 어떤 감칠맛을 담아냈는지 깻잎이 들어갈지 차조기잎이 들어갈지 정도의 차이가 있었습니다. 밥과 장어에서는 그렇게 많은 차이가 없었습니다.

 

4.야무지게 먹어야징><

메뉴판에 히츠마부시 먹는 법이 적혀있지만 식사시작전에 사장님께서 친절하게 설명해주십니다.

4등분해서 처음은 그냥드시고 두번째는 김과 쪽파를 곁들여먹고 세번째는 도꾸리의 오챠즈케를 가미해서

마지막은 가장 마음에 들었던 방법으로 먹습니다. 

 

확실히 처음엔 심플하게 시작해서 점점 이것저것 추가되는 게 맛있습니다. ㅋㅋ

 

첫입
처음엔 와사비만 살짝 넣어서
쪽파 깻잎 넣어서
쪽파와 깻잎을 넣어서
오차즈케를 넣어서
오차즈케를 넣어서


코를 찌르는 와사비랑 같이 먹다보면 이게 은근 담백하면서도 중독적인 맛이 있습니다.ㅋㅋ


5 마무리

  • 가성비가 좋았습니다. 
  • 음식도 맛있었습니다.
  • 시원하게 바다도 보여서 좋습니다. 
  • 주차장은...헬입니다.

오늘은 해양대 입구에 있는 히츠마부시 맛집 선림에 다녀온 후기를 말씀드렸습니다. 오션뷰가 시원시원한 매장에서 학생들도 접근하기 좋은 가격대로 히츠마부시를 먹을 수 있는게 가장 큰 장점이었습니다.

혹은 태종대에 놀러오신 분들이나 영도에서 데이트하시는 분들께서 부담없이 깔끔한 식사하실 수 있는 곳이라 좋습니다.

나고야현지에서 먹었던 이야기가 궁금하시면 아래링크도 참고해주세요😊

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